首页 › Allergènes
Retrouvez pour chaque plat des Fondus de la Raclette les 14 allergènes réglementaires qu’il contient, ou dont il peut contenir des traces. Raclettes, fondues, tartiflettes, grillades, desserts et glaces.
Sélectionnez un ou plusieurs allergènes : seuls les plats qui n’en contiennent pas restent affichés.
Le règlement européen INCO (UE n°1169/2011) impose d’informer sur 14 allergènes : gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, lupin et mollusques.
Nos raclettes ne contiennent pas de gluten d’après notre registre ; les fondues, servies avec du pain, en contiennent. La tartiflette peut en contenir des traces. Pensez à le préciser à votre serveur.
Oui, la raclette végétarienne est proposée dans nos restaurants. Consultez nos menus pour le détail.
Nos viandes ne sont pas certifiées halal. Pour éviter le porc, choisissez l’option grisonnante ou l’option saumon fumé avec votre raclette, ou une grillade de bœuf, de poulet ou de canard.
Oui, dans nos 3 restaurants. La raclette est servie par défaut avec une assiette de charcuterie qui contient du porc ; vous pouvez la remplacer par l’option grisonnante, servie uniquement avec de la viande de bœuf séchée de Savoie, ou par l’option saumon fumé.
Oui, nos fondues sont préparées au vin blanc, comme le veut la tradition savoyarde. Une version sans alcool est possible, à préciser lors de votre prise de commande au restaurant.
Le plat ne contient pas l’allergène dans sa recette, mais il peut être présent à l’état de traces (fabrication ou préparation dans un environnement où il est utilisé).
Document établi en application du décret n°2015-447 du 17 avril 2015 et de l’annexe II du règlement (UE) n°1169/2011. Liste valable pour nos restaurants Opéra (9e), Parmentier (11e) et Montparnasse (14e).